• 官方微信

新闻动态

STRENGTH

》联系方式

滤盈工业过滤设备有限公司

地址:

上海市奉贤工业园区

电话:

18001752586 17717419297

邮箱:

18001752586@163.com

QQ

1249179192
新闻动态 您现在的位置:首页 > 新闻动态

袋式过滤器的结构及原理

发布时间:2019-10-18

  袋式过滤器是使用过滤介质将固体颗粒从含尘气体中分离出来的一种分离设备。由于一次性投资较少,运行费用较低,而分离效率又比旋风分离器高,因而广泛应用于制药工业中。

 
袋式过滤器结构及工作原理
 
  袋式过滤器是一种压力式过滤装置,主要由过滤筒体、过滤筒盖和快开机构、不锈钢滤袋加强网等主要部件组成,滤液由过滤机外壳的旁侧入口管流入滤袋,滤袋本身是装置在加强网篮内,液体渗透过所需要细度等级的滤袋即能获得合格的滤液,杂质颗粒被滤袋拦截。该机更换滤袋十分方便,过滤基本无物料消耗。
 
 
袋式过滤器的结构及原理
 
 
  袋式过滤器具备构造合理、密封性好、流通才能强、操作简便等诸多长处。尤其是滤袋侧漏机率小,能正确地保障过滤精度,并能快捷地改换滤袋,使得操作成本下降。滤器内外表面采取机械喷砂抛光解决,平均、易清洗。
 
  袋式过滤器所采取的过滤方法是侧进侧出的方法,也可以采取侧进底出的方法,通过管道中的压力将过滤液体介质压入或抽入袋式过滤器桶体,要过滤的液体介质经由电抛光冲孔支持滤蓝承托的过滤袋的过滤,发生变化的固液分别到达液体介质被过滤的结果。
 
  袋式过滤器的结构设计是由四套摇锤式环首螺栓将顶盖和滤筒密封锁紧,使过滤器更能承受极高的过滤压力和水锤式的压力冲击。袋式过滤器由滤筒,过滤网篮,过滤袋三部分组成,结构紧凑简单;要过滤的液体经过滤器的进口进入,流进过滤袋,经过滤袋的拦截后,由过滤器的出口流出。
 
  以上就是本篇文章的全部介绍了,希望本次的文章内容可以帮助到大家,想要了解更多的相关信息可以持续关注我们。

郑重声明:本网站资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有,如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。
下一篇:袋式过滤器的安装和保养
上一篇:袋式过滤器发生阻塞该怎么办